La Grandeza de Roma (Iuris Tantum, 1985)
“Roma: la sola palabra, que reverbera como una campanada, evoca imágenes de legiones en marcha y generales victoriosos, de naciones cautivas y templos resplandecientes en que el humo del incienso sube desde las aras ensangrentadas hasta los dioses de la Ciudad Eterna".